![](https://www.mikamo.co.jp/wp-content/themes/mikamo/image/midashi-img06.png)
ベーコン作り①
![](https://www.mikamo.co.jp/wp-content/uploads/2022/09/fc2blog_202006262055239e3.jpg)
昨日、ベーコンを初めて作りました。
4日前から仕込みをしました。
塩、胡椒、砂糖、ローリエなどで味付けした豚バラ肉を冷蔵庫で寝かせます。
1日一回、上下変えます。4日経ち、流水で洗い流して、冷蔵庫で乾燥させたお肉です。
いよいよこれから薫製機で燻製開始です。
この続きは明日以降お伝えしますね。
投稿日:
昨日、ベーコンを初めて作りました。
4日前から仕込みをしました。
塩、胡椒、砂糖、ローリエなどで味付けした豚バラ肉を冷蔵庫で寝かせます。
1日一回、上下変えます。4日経ち、流水で洗い流して、冷蔵庫で乾燥させたお肉です。
いよいよこれから薫製機で燻製開始です。
この続きは明日以降お伝えしますね。